Este año celebraremos en mi casa la cena de Nochebuena. En mi familia es tradición reunirnos todos y, aunque a mi no me mueven motivos religiosos, me gusta estar cerca de mi gente. No somos muchos y quizá por eso no me genera mucho estrés preparar toda la comitiva de bienvenida. Aunque bien es cierto que yo no soy de complicarme mucho la vida en cuanto a comidas. No se me da mal cocinar, pero he de reconocer que cuando preparo comida para muchas personas me atoro y las cosas no me salen igual. Así que voy a lo seguro, platos sencillos y de poca elaboración. A ver qué os parece mi menú para estos próximos días.
Cena de Nochebuena
Entrantes varios:
Langostinos
Salmón marinado (casero)
Jamóncito ibérico (no puede faltar)
Ensalada de invierno (escarola, granada y nueces)
Plato principal:
Lubinas al horno sobre cama de patata panadera
Postres:
Tarta de queso (receta de Mi dulce tentación)
Bizcocho de zanahoria y avellana (receta de Cocinando entre olivos)
Mini magdalenas con virutas de chocolate para los más pequeños.
Este año los postres caseros sustituirán a los turrones típicos.
Para beber habrá sidra natural para tomar algún pequeño aperitivo, no pueden faltar los vinos y un poco de cava para brindar.
Una cena sencilla sin muchas pretensiones, que además no nos tendrá atados a la cocina. Los entrantes son fríos y quedarán servidos antes. Los postres los haré por la mañana. Y el plato principal se hará en un momento.
Comida de Navidad
Para el día siguiente ¡tengo un plan! Creo que es algo que hacemos en muchas casas: aprovechar lo que sobró de la cena.
Entrantes
Aprovecharemos los restos de la cena
Almejas a la marinera
Ensalada de canónigos con queso de cabra y nueces
Plato principal:
Cordero asado, de ese que se prepara con mucho tiempo y mimo.
Postres:
Tiramisú, pero esta vez no será casero 🙂
Y si durante la tarde a alguien le da hambre, seguro que habrá tarta y bizcocho de la noche anterior. Lo acompañaremos de café o de té negro con canela.
¿Qué os parece mi plan? ¿Os venís a comer o cenar a casa?
2 Comments
Me parece un menú estupendo! De estos que quedan y saben de maravilla, además no lleva mucho tiempo por lo que no hace falta pasarse el día en la cocina. Saludos!
Y como haces varias lubinas al horno?? En tandas??