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El menú del día: Champis rellenos y palitos de merluza

8 noviembre, 2011

Fácil a más no poder, y rico no sábeis cuanto. El menú del día como siempre apto para todos los públicos. Hoy con fotos ilustrativas.

– Champiñones rellenos.
– Palitos de merluza rebozados

Primer plato: Champiñones rellenos. Ingredientes: champiñones (obvio), jamón serrano, 1 cebolla, queso philadelphia, perejil fresco. Preparación: lavamos bien los champis y retiramos el “rabito” que reservaremos. Los ponemos en una fuente al horno a 160º durante 5 minutos para que se hagan un poquito. Mientras hacemos un sofrito con cebolla muy picada, los rabitos picaditos. Cuando esté dorado añadimos unos trocitos de jamón serrano. Truco/consejo: podéis sustituir el jamón serrano por pavo o jamón york. Cuando tengamos la mezcla hecha añadimos un par de cucharadas de queso philadelphia a fuego suave dejamos que todo se mezcle bien y adquiera consistencia. Añadid una pizca de sal, pero cuidado si habéis puesto jamón serrano. Por último añadimos el perejil fresco picado. Sacamos los champiñones del horno y rellenamos cada uno con la mezcla. Lo metemos al horno de nuevo unos 10 minutos. Truco/consejo: podéis poner una lonchita de queso encima. A mi hoy no me quedaba. El resultado es exquisito. Un plato muy sencillo y muy apetecible, os lo aseguro. Esta receta la he sacado del blog de Anuda, 9 meses, que aparte de excelente cocinera, ha sido mamá recientemente. Aprovecho para felicitarte desde aquí.
Segundo plato: Palitos de merluza. Ingredientes: Filetes de merluza congelados, aceite de oliva abundante, sal, harina. Preparación: cortamos los filetes de merluza en tiras, lo salamos. Calentamos el aceite de oliva. Enharinamos los palitos y cuando el aceite esté bien caliente los freímos. Una vez dorados, escurrimos el exceso de aceite y servimos. Mi hijo se lo come a bocados, sin partir y le encantan.

Este menú lo preparé anoche en media hora y ha sido un éxito. Espero que os animéis y lo disfrutéis.

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12 Comments

  • Reply Opiniones incorrectas 8 noviembre, 2011 at 09:34

    Mmm… ¡riquísimo todo!

  • Reply Mo 8 noviembre, 2011 at 09:55

    Madre mía, que hambre me ha dado! Me encanta el menú, a ver si este finde tengo un ratillo y lo preparo!

  • Reply M.R.G. 8 noviembre, 2011 at 11:51

    ¡¡qué recetas tan chulas!! creo que hasta yo podré intentarlo!!

    bss

  • Reply Locurademama 8 noviembre, 2011 at 13:06

    No dudes que haré la receta de los champis, la merluza la come muy bien a la plancha, pero también la probaremos así.
    Quería hacer cositas nuevas para introducir en la dieta del nene precioso, pero también los comeremos nosotros.
    A qué temperatura y con qué calor (arriba, abajo…) en el horno los champis?
    Todo tiene una pinta estupenda.
    Un besito

  • Reply Mami Milka 8 noviembre, 2011 at 13:27

    Mmmm rico rico! tiene muy buena pinta la verdad. A nosotros los palitos de merluza nos gustan mucho, pero en lugar de freirlos los hacemos al horno con un poquito de aceite y limón, quedan buenisimos y son mas sanos. Un abrazo!

  • Reply Mis Chicos y yo 8 noviembre, 2011 at 21:59

    Yo no soy muy fan de los champiñones pero viendo la receta si da gana probarlos así

  • Reply Yomisma 9 noviembre, 2011 at 10:17

    Maximiliano, y los rebozas primero no?. Podrías contar un poquito.
    Mil gracias

  • Reply Yomisma 9 noviembre, 2011 at 10:28

    Queria decir mamimilka, que este cacharro me cambia todo! Lo siento

  • Reply Maria 9 noviembre, 2011 at 12:56

    Que buena pinta!! Me apunto la receta!!! Un besito

  • Reply lamamadeunabruja 9 noviembre, 2011 at 17:46

    Una pinta estupenda!! los champis cualquier día de estos lo hago

  • Reply el tunel del hada 10 noviembre, 2011 at 09:39

    Tengo champiñones en la nevera. Voy a animarme a prepararlo. Lo difícil será que mi pequeña los pruebe. ¡¡¡Lo que nos cuestan los platos nuevos¡¡.

    Un saludo desde el túnel del hada

  • Reply superamatxu 10 noviembre, 2011 at 21:42

    Tengo que probar la de los champis!

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