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El menú del día: Verduras a la plancha y filetes de merluza con limón

6 septiembre, 2011
El menú de hoy es austero a más no poder. Rápido de preparar, sanito y sin complicaciones. Ideal para una cena.
– Espárragos trigueros y tomates a la plancha al aroma de Módena.
– Filetes de merluza a la plancha con limón.
Primer plato: Espárragos trigueros y tomates a la plancha al aroma de Módena. Los ingredientes son evidentes:
– Un manojo de espárragos trigueros frescos.
– Unos tomates de rama, no muy maduros.
– Vinagre de Módena.
– Sal.
A mi hijo le encantan los espárragos verdes, desde muy pequeño, así que es un plato habitual en nuestra casa. En una sartén con una cucharada de aceite se colocan primero los espárragos, si son muy gruesos os recomiendo partirlos por la mitad. Dejar que se hagan a fuego medio. Una vez hecho, partimos los tomates en rodajas de un dedo de grosor y los ponemos al fuego. Servimos en el plato, aderezamos con sal y unas gotas de vinagre de Módena. Si hay niños muy pequeños a la mesa, podéis prescindir del vinagre, pero le da un toque muy especial.
Truco/consejo: estas verduras se pueden sustituir o acompañar de otras como el calabacín en rodajas, la berenjena, champiñones, todas preparadas de este modo están deliciosas.
Segundo plato: Filetes de merluza a la plancha con limón. En nuestro congelador no deben faltar paquetes de pescado congelado. Es un solución perfecta que siempre está disponible. Hoy lo vamos a preparar a la plancha. Dejamos que se hagan bien, que se cree una costrita churruscona, a los niños les encanta!! y en el último momento echamos unas gotas de limón mientras el pescado aún está en la sartén, le dará un sabor muy rico. Podemos acompañarlo con un poquito de mayonesa.
Y ya está, con un par de sartenes al tiempo podemos preparar esta cenita sencilla, muy fácil, muy rápido, muy rico.

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5 Comments

  • Reply Maria 6 septiembre, 2011 at 21:52

    Me parece una comida estupenda, en casa nos encantan las verduras a la plancha,: calabacin, berenjena, pimiento, tomate, cebolla.. Y el pescado congelado, te saca de más de un aprieto.

    Muchisimas gracias por la sugerencia, tomo nota del aderezo del pescado! ;)) Un besazo

  • Reply lamamadeunabruja 7 septiembre, 2011 at 10:30

    A mí a la plancha me encantan las cebolletas!!

    Por cierto me tienes que explicar como has hecho para poner la pestaña de recetas porque lo he intentado mil veces y no lo consigo 😉

  • Reply Belen Pardo 7 septiembre, 2011 at 10:52

    María, me alegro que te haya gustado.

    lamamadeunabruja, la cebolleta a la plancha está deliciosa, cierto!! ok luego te mando mail.

  • Reply Cocinando entre Olivos 7 septiembre, 2011 at 17:00

    Estupendo todo, no dudes que te copiaré. Bss

  • Reply LA TETA REINA 21 septiembre, 2011 at 13:52

    Tomo nota.

    Me encanta tu nueva sección 😀
    Ya era hora de que te animaras jejejejeje

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