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Ensalada fácil de invierno

10 noviembre, 2010
Muchas estamos cansadas, doloridas, tristonas. Pero en casa tenemos a uno/as fieras que tienen que seguir comiendo y comiendo sano. Y como nosotros tampoco nos debemos descuidar, hoy quería compartir con todos vosotros una ensalada muy típica en mi casa, una ensalada de invierno. Estoy segura de que muchos la conoceréis.
Ingredientes:
Escarola
Granada
Nueces
Vinagre de módena
Aceite de oliva virgen
Sal
Picamos la escarola, la ponemos en una ensaladera, le añadimos la granada y las nueces al gusto. Hacemos una vinagreta con el vinagre de módena, el aceite y la sal, aliñamos. Y ya está lista para comer. Es una manera diferente de comer ensalada. Apta para todos los miembros de la familia. A mi hijo le encanta. Además es algo rápido y sin preparación previa.
Espero que os guste.

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17 Comments

  • Reply LA TETA REINA 10 noviembre, 2010 at 14:44

    Mmmmmmm…que rica!, no me extraña que le guste a tu nene tanto.
    Yo si la hago con ajo picadito le echo aceite y vinagre y si no lleva ajo le echo una vinagreta de vinagre de módena y miel y no pongo aceite. Para morirse!!!!!

  • Reply Belen Pardo 10 noviembre, 2010 at 14:52

    Ummmhhh!!! Reina, vinagreta de módena y miel, jope dime cuántas partes mezclas que eso me lo apunto yo ya mismito

  • Reply Arual 10 noviembre, 2010 at 14:53

    La probaré aunque a mi hijo las ensaladas no le van nada!

  • Reply Cartafol 10 noviembre, 2010 at 15:19

    Con esto nom e das envidia, no como nada de ensalada!,no es lo mío!

  • Reply Supermama 10 noviembre, 2010 at 15:23

    yo tampoco soy de ensalada de lechugas y derivados, me sientan fatal, en el embarazo ya empecé a notarlo y las he descartado totalmente de mi dieta…pero la mezcla de modena y miel esta riquisima en ensalada de legumbres tambien.

  • Reply Belen Pardo 10 noviembre, 2010 at 15:37

    Ayyyy que poco ensaladeras me habéis salidooooooooo. 😉

  • Reply Susana 10 noviembre, 2010 at 15:59

    Las ensaladas me gustan, pero la escarola y las endivias no. Para nagda. Demasiado amargas para mi gusto.

    Eso sí, a la vinagreta le echo una puntita de azúcar y la bato bien batida. Está de muerte!

    Un abrazo.

  • Reply Mis Chicos y yo 10 noviembre, 2010 at 17:56

    Umm que rica la ensalada!

  • Reply superamatxu 10 noviembre, 2010 at 21:12

    A mí sí que me encantan las ensaladas… Todas. Las clásicas y las que llevan mezcladas un montón de cosas. La escarola también me gusta mucho. Of course! Así que me apunto la receta y la idea de la vinagreta de miel, que también me ha gustado.

  • Reply LA TETA REINA 10 noviembre, 2010 at 21:48

    Ay! perdón pero no he podido antes.
    Vamos a ver, yo lo hago má o meno a ojo, pero por dar una referencia, pongo en un bol pequeño 1 cucharada sopera de miel y luego añado unas 5 o 6 cucharadas de vinagre de Módena. Voy añadiendo de una en una hasta que se incorpora bien cada una. Luego podeis probar y ver si quereis añadir más (o menos).
    Yo sobre todo la uso para la siguiente ensalada:

    Espinacas (o canónigos), nueces (partidas por la mitad), pasas de corinto (sin pepitas) y queso de cabra en rodajas. Un poquito de sal y la vinagreta.

    Sencillamente deliciosa!

  • Reply Suu 11 noviembre, 2010 at 06:37

    Qué pinta tiene!!! Tengo una granada en casa y mañana va mi marido a por fruta y verdura, le diré que traiga escarola y canónigos y la haré para cenar!!! Hmmmm, qué riquísima!!!

  • Reply Magda Pérez Hervás 11 noviembre, 2010 at 09:43

    En mi casa hay otra ensalada de invierno muy colorida que triunfa y no falta en navidades:

    Se ralla a tiras finas y en crudo: repollo, lombarda, zanahoria y manzana pelada. Se añaden pasas y nueces y aliña con una salsade yogurt con cominos.

    Riciquima!!! os lo aseguro

  • Reply Magda Pérez Hervás 11 noviembre, 2010 at 09:45

    teta! me la guardo y ya te diré que tal. me ha llamado mucho la atencion la salsa con miel, jamas lo hice y en casa si usamos mucho el vienagre de modena.

  • Reply LAKY 11 noviembre, 2010 at 14:44

    Mi madre la hace mucho pero sin nueces. Lo que pasa es que a mí la escarola no me va, me parece muy fuerte y áspera.
    Las granadas me encantan. Hoy mismo me he comido una. El rollo es pelarlas y lo sucias que te dejan las manos, pero qué buenas están!

  • Reply Suu 12 noviembre, 2010 at 06:17

    Belén, la hice anoche y nos sorprendió gratamente. Lo único que no tenía era nueces y en vez de escarola, lo hice con una bolsa de escarola, canónigos y no se qué más.

    Gracias por la idea, nos guató mucho!!! El problema es que yo ya con una ensalada no me conformo y me puse después de castañas… Hmmm, qué ricas!!!

  • Reply Belen Pardo 14 noviembre, 2010 at 11:07

    Reina apuntado. Yo adoro las espinacas en la ensalada, con el queso de cabra y las nueces, umjhhhhhh!!!!! jejejeje. Son unas ensaladas estupendas para este tiempo porque son algo más calóricas que la lechuga sin más. Y el frío requiere calor hija mía.

    Suu me alegro que te haya gustado.

    Magda apunto tu receta, me parece deliciosa.

    Laky es cierto lo malo de la granada es la dificultad para pelarla, pero ricas están un rato!!!

  • Reply M.R.G. 22 noviembre, 2010 at 09:49

    Yo hago una similar y le añado manzana. queda estupenda.

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