Sin categoría

Pollo asado a mi manera: ideal para los niños

15 junio, 2010

Por petición de algunas amigas y blogueras os voy a poner la receta de pollo asado que yo sigo. Yo lo llamo pollo asado a mi manera, es muy sencillo, da muy poco trabajo y a mi hijo por lo menos le apasiona. Es perfecto para niños y como no para adultos. Anoche mismo lo hice por petición expresa de mi peque, al que le pirra. Y me dijo muy entusiasmado:

– mami, el pollo te ha salido riquísimo.

Con esos halagos una cocina con más gusto, la verdad.

Ingredientes:

1 pollo (menuda obviedad)
tomillo
2 limones
sal
aceite
agua

Y como dice una amiga, “chin pun lerele”, no hay más. Un poco de horno y la cocinera no tiene mucho más que hacer.

Pero vamos a dar algunos pasos interesantes.

Colocamos el pollo en el recipiente de horno, lo salamos por dentro y por fuera, echamos el tomillo también por dentro y por fuera (al gusto), hacemos unos cortes en la pechuga y en los muslos. Partimos unas rodas de limón y lo metemos en esos cortes. Dentro del pollo metemos un poco de la corteza del limón, y rocíamos el zumo por encima. Añadimos un buen chorreón de aceite de oliva. Y en el fondo del recipiente vertemos un poco de agua. Y al horno. 200 grados entre hora y hora y media. Esto dependerá del horno, de la potencia, del tamaño del pollo.

Yo todo lo hago a ojo. Mi horno el pobre ya anda para el arrastre y necesita su tiempo. Yo por ejemplo, a pesar de ponerlo en posición de calentar arriba y abajo, me gusta darle la vuelta y así se tuesta bien por debajo. El colorcito de la piel del pollo tiene que estar tostadito. Y como colofón un poco de potencia fuerte al final. La piel queda tostadita, churruscona, las alitas mejoran y el conjunto es sabrosísimo.

Lo que suelta el pollo se mezcla con la poca aguita puesta, el limón, el aceitito, el tomillo, la salsa es deliciosa.

Si a mitad del asado incorporas en una bandeja unas patatas pequeñas envueltas en papel albal (con piel y todo, bien lavaditas), ya tienes el acompañamiento perfecto. Se hacen en un momento y mojaditas con la salsa del pollo están deliciosas. Eso sí, no olvidéis echarlas sal.

Como os digo una receta estupenda para niños, sin grasas, sana, y con un sabor estupendo. Y para mayores, ni os cuento. Anoche nos comimos un plato los tres de escándalo.

Espero que os haya gustado.

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply LA TETA REINA 15 junio, 2010 at 13:33

    El boliche no como solido, mi esposísimo no quiere pollo…, cual crees que sería la proporción para mi sola, un muslito?.
    Creo que no voy a encender el horno pa eso…, mejor la próxima vez que hagas Belencita, me mandas un trozo.

  • Reply Belen Pardo 15 junio, 2010 at 13:36

    Pues en tu caso tengo la solución perfecta, ¿qué te gusta más, pechuga o muslo?? sea lo que sea lo coges por partida doble, o dos muslitos o dos pechugas, te lo asas igual, pero en menor tiempo claro. Y tienes para comer una vez, y un tupper estupendo para una segunda vez.
    Ala! para que luego digas.

  • Reply LA TETA REINA 15 junio, 2010 at 13:38

    Sigue pareciendome mejor idea que me lo mandes tú, que eres la experta en esa receta…

  • Reply Belen Pardo 15 junio, 2010 at 13:41

    JA, JA, JA, tu lo que no quieres es cocinar!!!!

  • Reply LA TETA REINA 15 junio, 2010 at 13:48

    ains, me has pillau, es que yo soy más de reposteria.
    Venga un fifty-fifty, tu pon el pollo y yo la tarta…hace?

  • Reply Una mamá (contra) corriente 15 junio, 2010 at 13:57

    Oye, qué estoy leyendo en los comentarios?! Si montas una empresa de pollo asado a domicilio pásame el número!!.

    Voy a probar a hacerlo, Belén, porque a mi el pollo me queda siempre súper seco.

    Cómo lo pides en la carnicería, le hacen algo especial?

    Y el tomillo, es de esos secos de bote?

  • Reply Belen Pardo 15 junio, 2010 at 14:00

    Reina, hecho, que a mi los dulces se me dan fatal. Hice el otro día tus galletas y me quedaron regulín, algo duras, no sé por qué. Eso sí mi hijo se lo pasó pipa haciéndolas.

    Mamá cc. un pollo entero ni más ni menos, a veces incluso lo compro de mercadona. No tiene más misterio, entero y limpio

  • Reply LA TETA REINA 15 junio, 2010 at 14:03

    Belén, es que tienen quedar crujientes…o duras te refieres a que ahora las utilizas para clavar los cuadros de casa? juas juas juas

    Prueba a ponerlas un pelín menos de tiempo…;-)))

  • Reply Mayo 15 junio, 2010 at 14:45

    Hummmm, qué rico!
    Ya me dieron ganas de intentarlo. A ver como me sale.

  • Reply Belen Pardo 15 junio, 2010 at 14:59

    Reina los cuadros no los llego a clavar…. crujientes están, pero algo duras y chiclosas por el centro. En fin, lo intentaré de nuevo.

    Como veo que esto del cocineo os gusta, y todas tenemos un problema de falta de tiempo evidente, os pondré algunas recetillas de estas facilonas pero sanas. Son perfectar para el verano, porque se dejan preparadas, y hasta las que odiáis la cocina no tendréis excusa.

  • Reply M.R.G. 15 junio, 2010 at 15:13

    anda, que me viene al pelo… el otro día al pedir la compra por internet me llegó un peazo de pollo entero!!! (en vez del troceadito que es el único que he comprado siempre). Lo veo ahí tan entero, tan orondo,y no sé qúe hacer con él, así que… ahora ya no tengo excusa. voy a probar y te cuento (menos mal que lo has explicado con detalle que si no…) besetes

  • Reply Chelo 15 junio, 2010 at 18:01

    al ladito de mi casa hacen un pollo asado para llevar de rechupete, pero seguro que no está tan bueno como este… yo tb quiero el numero cuando montes el negocio…

  • Reply LAKY 15 junio, 2010 at 18:49

    Más fácil no puede ser y tiene una pinta estupenda con esa salsilla… Lo pruebo este fin de semana. Muacs!

  • Reply Leia Organa 15 junio, 2010 at 19:13

    Yo no tengo niños peero…. como cocino fatal… esta me la apunto!

  • Reply Belen Pardo 15 junio, 2010 at 19:24

    M.R.G. me alegro que te haya venido la receta tan bien. Si el pollo es grande recuerda tenerlo tiempo, incluso sube un pelín la temperatura.

    Chelo, yo también compro de cuando en cuando pollos asados, pero te aseguro que este está mucho más rico, je, je.

    Laky es fácil a más no poder, pero lo fácil es también riquísimo. Además esta receta a ti también te viene bien, no hay pegas con tu dieta.

    Leia, por eso dije que para niños y para adultos. Te vas a chupar los dedos.

  • Reply Tifoidea 15 junio, 2010 at 20:40

    Yo lo hago más o menos así pero desde que descubrí las bolsas para asar del Mercadona lo meto todo dentro y me ahorro el agua porque al estar metido en la bolsita esa no se seca y se hace con su juguito. Y además no manchas nada el horno XDD Pero más que pollo suelo hacer picantones (los pollos chiquitos) que están deliciosos.
    La verdad es que no sé como leches voy a adelgazar con lo que me gusta a mi la cocinilla, por ahora lo dejo por imposible. 😛

    —-
    http://escalpeloliterario.wordpress.com/
    http://lallavedelbaul.wordpress.com/

  • Reply Treintañera con hijo 16 junio, 2010 at 08:15

    Tomo nota de la receta y de las bolsas de asar de Tifoidea. Dan ganas de hacerlo ahora mismo si tuviera un pollo.

  • Reply Belen Pardo 16 junio, 2010 at 08:21

    Bolsas de asar Tifoidea, umhh!! qué interesante. No las había visto, pero el próximo día que vaya a Mercadona las busco. Creo que es muy interesante.
    Bueno comer pollitos o picantones asados es sanito, no tienen nada de grasa, no hay excusa, je, je.

  • Reply estanjana 16 junio, 2010 at 10:01

    que ganas de hacerlo que me han entrado, mmm, a ver si para el proximo finde me organizo y la hago! por cierto, belen que puse un enlace en mi pagina de recetas, espero no te importe, si es así lo borro

  • Reply Belen Pardo 16 junio, 2010 at 11:10

    Estanjana, para nada me importa al contrario, te lo agradezco.
    Me alegro que te haya gustado la receta.

  • Reply M.R.G. 5 septiembre, 2010 at 15:43

    Ya lo he probado!!!! tuve algo de problemillas con el horno que en mi casa va muy fuerte pero todo ok. ha gustado mucho. bss

  • Reply Belen Pardo 5 septiembre, 2010 at 18:57

    M.R.G. me alegro un montón que os haya gustado. Verás como las siguientes veces le coges el punto y saldrá todavía mejor.
    Receta fácil donde las haya y bien sanita. Besos mil.

  • Leave a Reply