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Proyecto Cutre Chefs: Menú de Navidad

26 noviembre, 2010
El pasado martes La Teta Reina propuso una idea muy interesante de cara a la Navidad en su blog Con la teta hemos topado. Propuso elaborar un menú para las fiestas más señaladas entre todos, un menú hecho por todos los cutres chefs (con todo el cariño) que nos leemos a diario. A mi me pareció una gran idea. Muchas veces no salimos del tradicional cordero, del caro besugo o del insípido asado.
Podemos proponernos menús más económicos, con ingredientes al alcance de todos los bolsillos, recetas sencillas para los menos avispadillos en la cocina, recetas curiosas. Pero sobre todo se trata de compartir como casi siempre venimos haciendo por aquí.
A día de hoy ya tenemos dos recetas muy interesantes a la par que sencillas y económicas, podéis verlas aquí.
Hace unos días os sugerí una receta muy rica y sencilla, que me gustaría incorporar al proyecto de la Teta Reina, Supremas de Pollo al horno. La entrada original la podéis leer aquí, pero no obstante, paso a daros los ingredientes y su preparación.
Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo hermosas
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
Vino blanco
100 gr de miel
50 ml de salsa de soja
100 gr de paté de pato (el de mercadona sale riquísimo y baratísimo)
Pasas
Aceite de oliva
Sal
En caso de ser más comensales, multiplicamos los ingredientes y listos.
Abrimos las pechugas y salamos. Extendemos el paté por la pechuga. Añadimos las pasas al gusto, envolvemos la pechuga y las cerramos con brida de cocinar o sino tenéis con unos palillos. Colocamos en una fuente de horno. Añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos. Echamos un chorrito de aceite de oliva y un chorro de vino blanco.
Introducimos en el horno (previamente calentado) a 200 grados 20 minutos. Sacamos y añadimos la mezcla de soja y miel. Horneamos 10/15 minutos más (dependiendo del grosor de las pechugas).
A continuación trituramos la cebolla y los ajos, lo pasamos a una sartén y dejamos reducir unos minutos.
Cortamos las pechugas en rodajitas, servimos con la salsa.

Más fácil imposible, barato, rápido. Una receta perfecta para quedar estupendamente y para disfrutar.

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16 Comments

  • Reply Anatema 26 noviembre, 2010 at 19:31

    Una receta buenísima, que pinta tiene. Lo único, el paté que me tocará buscar alguno que no tenga leche o derivados o sustituirlo por otra cosa. ¿alguna sugerencia? ¿Quizá higaditos de pollo picaditos pequeños?

  • Reply Belen Pardo 26 noviembre, 2010 at 19:36

    Anatema un sofrito de cebollita e higaditos yo creo que quedaría perfecto como sustituto. Qué buena idea!

  • Reply Anatema 26 noviembre, 2010 at 19:44

    Sí, yo creo que quedaría bien con el sofrito de higaditos. Esta receta seguro que cae pronto, ya te contaré el resultado. 🙂

  • Reply Mamá (contra) corriente 26 noviembre, 2010 at 19:48

    Como te dije la otra vez, muy rico, sí señor.

  • Reply Belen Pardo 26 noviembre, 2010 at 20:29

    Mamá cc, gracias.

  • Reply LAKY 26 noviembre, 2010 at 21:09

    Vaya pinta! Además, muy buena presentación, lo que lo hace muy adecuado para un menú de fiesta. Eso sí, yo quitaría las pasas que no me gustan…

  • Reply LA TETA REINA 26 noviembre, 2010 at 22:40

    Es que la presentación queda de lujo!!! y el sabor debe ser la leche.
    Gracias amore!!!!

  • Reply bel 26 noviembre, 2010 at 22:51

    vaya pinta rica que tiene!

  • Reply Belen Pardo 27 noviembre, 2010 at 07:57

    Laky, pues sin pasas, puedes probar con algún fruto seco, con ciruelas secas incluso si te gustan más. Acepta cualquier cosa. Y solo con el paté también muy bueno.

    Reina, es cierto, queda precioso presentado, viste mucho. Y fíjate, es una simple pechuga de pollo!!!! El sabor es muy rico, untuoso, suave, jugoso. Uf! a estas horas de la mañana segrego a tutiplén, jejeje.

    Bel, anímate, pruébalo y me cuentas.

  • Reply Ana 27 noviembre, 2010 at 10:28

    Que rico!!! en cuanto pueda lo pruebo!!

  • Reply Suu 27 noviembre, 2010 at 11:06

    Como te dije la otra vez, QUÉ HACES QUE NO ME MANDAS UN POCO!!!!!!!!!!

  • Reply Arual 27 noviembre, 2010 at 21:22

    Maravillosa receta, me la apunto, resultona y económica!!

  • Reply Cartafol 27 noviembre, 2010 at 21:49

    Tiene muy buena pinta, como casi todo lo que pones aqui comestible en fotos…:D

  • Reply superamatxu 29 noviembre, 2010 at 14:11

    Esta tengo que probar a hacerla… Tiene una pinta estupenda.

  • Reply Cocinando entre Olivos 1 diciembre, 2010 at 14:56

    Anatema y unas ciruelas secas?
    Me alegra mucho que os guste la receta de Belén. Por cierto a ver si me paso por ese menú navideó y puedo colaborar con alguna recetilla

  • Reply Belen Pardo 2 diciembre, 2010 at 15:26

    Ana María, de receta de Belén nada!!! receta tuya hija mía, y solo tuya.

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