Desde muy pequeña en mi casa recuerdo a mi madre hacernos berenjenas rebozadas. A mi me encantan y desde muy chiquitín se las hago al peque. Ha pasado por épocas en las que las ha comido más, otras menos. Pero ahora le pirran.
Es una receta bien sencilla, sus ingredientes:
Una berenjena lustrosa
Aceite de oliva
Harina
Huevo
Sal
Partimos la berenjena en rodajitas finas, echamos un poquito de sal, pasamos por harina y por huevo y echamos a freir en aceite bien calentito. Vuelta y vuelta y listos, a escurrir en papel de cocina.
A mi hijo le encantan. Esta misma receta podéis hacerla con calabacín si os gusta más.
Es una manera de comer verdura, no es difícil y se hace en un pis pas. Espero que os guste.
12 Comments
Mi madre también las hacía pero a mi no me van demasiado, encuentro la berenjena un poco fuerte y como a mi marido no le entusiasman, creo que nunca las he hecho en casa.
Desde luego fácil es. Mañana mismo las hago, mira. Eso sí, a mi hijo dudo que le gusten…
Mamá cc, prueba con calabacín, haciendo rodajitas muy finas. A mi marido le gusta mucho más porque dice, como tu, que la berenjena es muy fuerte.
Laky, igual te sorprende tu peque, jeje.
En mi casa también se hacían así. Creo que yo no me las he hecho nunca, supongo que porque no hago casi nada frito. Pero prueba a cortar rodajas de calabacín muy muy finitas y a hacerlas como si fuesen patatas fritas, en aceite bien caliente. Parecerá que coméis patatas fritas de verdad!
Besos.
A mi la berengena no me va mucho pero el calabacín lo hago así y queda riquisimo. A la plancha tambien esta muy bueno.
Nosotros también lo hacemos así y a la plancha también y nos gusta mucho de las dos formas. 🙂
Bueno cuando digo nosotros me refiero a mi hijo y a mi, porque mi marido ve una verdura y sale corriendo en dirección contraria. El dice que ya come las verduras procesadas cuando se come la vaca XDDD
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http://lallavedelbaul.wordpress.com
MMMMM berenjenas rebozaditas, uno de mis favoritos :)__
Aunque yo las rebozo en pan rallado (o las empano? porque rebozar es en harina, no? qué lío :)) y a veces echo ajito en polvo y perejil en el pan. Y muchas veces hacemos mixto con el calabacín, vivan las verduras! ñam.
Estan riquisimas,yo si las suelo hacer de vez en cuando y i las comen los niños.chao;)
En mi casa también las hacía mi madre.
Uuuummmmmmm, me encantan!
Queremos fotos!, queremos fotos!, queremos fotos!
hay algún truco para que no chupen mucho aceite? el fallo de este plato es que me sale super aceitoso y mi abuela sabia hacerlas sequitas sequitas y no sé cómo…
Si se me permite, yo creo que el truco está en echarlas a freir con el aceite bastante caliente, sin estar arrebatado, pero si muy caliente xq si esta frio chupa mucho aceite. Esto vale para todos los fritos.
Gracias Reina, pues sí, aceite (yo siempre de oliva) bien caliente y luego escurrir en un papel absorbente. Si lo haces a la plancha, recuerda que la berenjena tiene la "extraña virtud" de absorber toooodo el aceite para ella solita, así que pon una gotita en la sartén o plancha y listos.
Anímate con estar verduras, son ricas y ahora en verano apetecen mucho más.