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El menú del día: Menú burger home

25 septiembre, 2011
¿A qué niño no le gustan las hamburguesas?. Cuando las descubren todos las adoran. Al menos así pasó con mi hijo. De vez en cuando caigo en la tentación y le llevo a alguna hamburguesería pero que duda cabe que esto no se debe hacer a menudo. Así que nada mejor que hacer las hamburgesas en casa. Y con un acompañamiento más ligero para que sea más sanito.
El menú de hoy:
– Espárragos trigueros a la plancha.
– Hamburguesa
Los ingredientes son bien sencillos:
Espárragos trigueros
Carne picada. Podéis hacerla toda de ternera o mezclarla con cerdo. A mi me gusta de cada kilo de carne picada poner unos 400 grs de magro de cerdo.
1 huevo.
Harina.
panecillos de hamburguesa.
Ketchup.
Mostaza (opcional).
Mayonesa (opcional).
Queso (opcional).
Pepinillos (opcional).
Tomate (opcional).
Lechuga (opcional).
Sal Maldón.
Aceite.
Y con estos ricos ingredientes vamos a cocinar.
Primer plato: Espárragos trigueros a la plancha. Como habréis podido comprobar por varias recetas que he compartido en el blog, en mi casa comemos muchos espárragos. Es una de las pocas verduras que a mi hijo le gustan, y por ello acompañamos muchos platos con ellos. En este caso he querido sustituir las típicas patatas fritas de un menú burguer por verdurita. Podéis partirlos por la mitad y dorarlos bien, para que tengan un puntito churruscón por fuera pero queden tiernos dentro. Truco/consejo: cortadlos del mismo tamaño que las patatas fritas, y decidles a los niños que son patatas fritas verdes….. La imaginación en la mesa consigue maravillas. Para los más mayores (padres e hijos) podéis añadirles sal maldón. Los más pequeñitos pueden comerlos incluso sin sal, pues tienen mucho sabor.
Segundo plato: Hamburguesa. Ya habéis visto los ingredientes, se trata de poner lo que más te gusta, combinarlo y a la mesa. Truco/consejo: para que la hamburguesa esté más jugosa os recomiendo añadirle un huevo batido a la carne picada. Mezclarlo todo bien, dejad reposar unos minutos y después podéis hacer las hamburguesas. Quedarán riquísimas. Truco/consejo: Para ayudar a que el filete apelmace utilizad un poco de harina y a la sartén.
Un menú de fin de semana riquísimo. La hamburguesa, hecha en casa y con ingredientes de calidad se convierte en un plato apto para todas las edades.
¡A disfrutar!.

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10 Comments

  • Reply Cartafol 25 septiembre, 2011 at 09:22

    Un menú ideal para un domingo!!!

  • Reply lamamadeunabruja 25 septiembre, 2011 at 13:56

    A mí también me encanta una buena hamburguesa!!
    Para las patatas fritas me he comprado la "freidora" esa que no necesita aceite (una cucharadita) y estoy encantada!! claro, la uso para casi todo ;P

  • Reply Maria 25 septiembre, 2011 at 19:54

    Genial!!! Así es como hacia ni madre las hamburguesas mi madre, ella le añade un poquitín de ajo y perejil… Que casualidad, mañana de comer hay carne picada de esa forma para la gordita. Ya te contare si le gusta!! Tengo pendiente comprar espárragos.. Un besito

  • Reply bel 25 septiembre, 2011 at 20:34

    tengo que probar darle a mi hijo cosas así, porque apenas quiere la verdura.

    me ha gustado mucho la forma de hacer que Mc entre en casa de una manera más sana.

  • Reply Belen Pardo 26 septiembre, 2011 at 07:23

    Cartafol, es un menú muy sencillo. Y si tienes invitados con niños triunfas a lo grande ;P

    lamamadeunabruja, las he visto porque ando tras una freidora. Funcionan bien?? y para otros alimentos también se hacen bien?

    María, mi madre también les pone ajito y perejil, pero a mi hijo le gusta más el gusto de la carne sola y al papá también. Ya me dirás si le gusta a la gordi 🙂

    bel, muchas gracias. Pues mira igual de esta manera, con la burguer tu nene lo acepte, por probar….

  • Reply Mis Chicos y yo 26 septiembre, 2011 at 08:13

    Precisamente nosotros ayer hicimos hamburguesas también para comer, aunque mi peque para variar no las quiso probar, pero bueno ya llegará el día en que las coma.

  • Reply Javier Campos 26 septiembre, 2011 at 13:05

    Genial las mini de hamburguesa Nostra para los ñiños

  • Reply lamamadeunabruja 26 septiembre, 2011 at 14:42

    Belén, yo estoy encantada, las patatas quedan bien buenas y otras cosas como nuggets o palitos de pescado también, lo que no queda muy bien son las croquetas porque se rompen.
    Yo la uso mogollón porque no es sólo freidora, de hecho hoy la he usado para hacer unas salchichas frescas con verduritas, también por ejemplo para el arroz 3 delicias congelado, para hacer revueltos,…
    Lo único malo es que es un poco cara, yo la conseguí casi a mitad de precio con los gananones, si tienes cualquier duda me dices, ok??
    Jope, parece que fuera una comercial de la casa, pero no 😉

  • Reply Belen Pardo 26 septiembre, 2011 at 17:18

    Mis chicos y yo, ya llegará que quiera probarlas y verás entonces 🙂

    lamamadeunabruja, con los gananones????????????? que yo también tengo puntitos. Voy a ver rauda y veloz. Gracias linda, eres un sol 🙂

  • Reply LA TETA REINA 30 septiembre, 2011 at 12:26

    Me encanta!

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